Климакс, перестаньте страдать!!

Климакс, перестаньте страдать!!

В клинике есть технологии и методики, которые помогут Вам преодолеть этот естественный период жизни без страданий.

СИМПТОМЫ МЕНОПАУЗЫ

Все проявления менопаузы вызваны недостатком женских гормонов эстрогенов. Эстрогены участвуют не только в работе репродуктивной системы. Их роль в организме намного больше: регулировка эмоционального фона, процессы усвоения и ассимиляции полезных веществ (например, кальция), регуляция синтеза важных аминокислот. Поэтому уменьшение содержания эстрогенов сказывается на работе всего организма.

Количество эстрогенов в женском организме уменьшается не скачкообразно – сегодня есть, а завтра их уже нет. Выработка этих гормонов снижается плавно, поэтому и проявления менопаузы могут возникать постепенно, не все сразу и без предупреждения. Проявления менопаузы могут появиться до прекращения месячных. И многие женщины не сразу «распознают» наступление менопаузы, принимают симптомы климакса за другие заболевания.

ПРИЛИВЫ ЖАРА

С ними сталкиваются примерно 70 % женщин. Проявляются «приливы» во внезапном ощущении жара, сердцебиении, краснеет кожа лица, шеи, груди, женщина может вспотеть. Женщины, впервые столкнувшиеся с приливами, нередко думают, что у них поднялась температура, повысилось артериальное давление или возникли другие проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Некоторые женщины, наоборот, ищут причину в окружающих: считают, что в помещении слишком жарко, не работает кондиционер и т.д.

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ, РЕЗКИЕ СМЕНЫ НАСТРОЕНИЯ, ДЕПРЕССИЯ

Эти проявления знакомы большинству женщинам, но многие списывают острое чувство жалости к себе и постоянные скандалы только на психологические причины, неготовность переходить в другую возрастную категорию. Но очень важно помнить, что если эмоции регулярно выходят из-под контроля или участились разговоры на повышенных тонах, то виной этому могут быть и биохимические изменения в организме.
Отнеситесь внимательно к эмоциональным перепадам, переживаниям по поводу возраста, внешности, прожитой жизни и т. д. Они могут быть настолько сильными, что приводят к депрессии. Ведь эти мысли тоже «спровоцированы» низким уровнем эстрогенов.

СНИЖЕНИЕ ПОЛОВОГО ВЛЕЧЕНИЯ, СУХОСТЬ ВЛАГАЛИЩА

Это вполне закономерное и естественное проявление низкого уровня эстрогенов. Но неожиданным следствием климакса для многих становятся частые циститы.
В этот период желательно обращать внимание на профилактику цистита

ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕШНОСТИ

Эстрогены влияют на внешний вид, поэтому при их дефиците ухудшается состояние кожи и волос, появляются морщины, уменьшается размер и форма груди.

НАБОР ВЕСА

Жировая ткань тоже продуцирует эстрогены, поэтому когда их уровень уменьшается, организм стремится наладить их производство любой ценой – пусть и лишним весом. Поэтому повышенный аппетит во время климакса имеет не только психологическое объяснение. Так что не обвиняйте свой слабый характер в желании съесть лишний кусочек. Это вполне объективное требование организма.

Но если вы не хотите резко менять свою жизнь из-за неприятных симптомов, то можете взять контроль над ситуацией в свои руки. Сегодня существуют доступные способы сгладить или предотвратить многие проявления менопаузы и вы можете выбрать тот, который вас устраивает больше всего.

12:43
79
Записаться на прием
Оставьте ваш номер и наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...