ПОСТАКНЕ

ПОСТАКНЕ

Очень хочется, чтобы наши пациенты знали о существующих доступных, современных, высокоэффективных и безопасных методах коррекции постакне и обращались за косметологической помощью в специализированные учреждения.

Постакне – довольно частая причина обращения подростков к врачу-косметологу. В настоящее время существует множество методов борьбы с рубцами. Из собственного опыта могу сказать, что наиболее выраженный результат можно получить после применения аблятивной фракционной лазерной шлифовки, пикосекундного лазера.

От чего зависит выбор методики? В большей степени от подтипа атрофических рубцов (сколотые V-образные, прокатанные M-образные, прямоугольные U-образные). Довольно сложно поддаются коррекции сколотые рубцы, даже на высоких параметрах СО2 лазера. В свою очередь при коррекции всех видов атрофических рубцов, особенно V- и M-образных, радикальным способом являются хирургические методики. Применяются в основном три техники: субцизия, punch-эксцизия и punch-элевация.

Перед применением СО2 лазера необходимо тщательно собрать анамнез у пациента для выявления противопоказаний к процедуре, подробно объяснить, как будет проходить процедура, субъективные ощущения и, самое важное, период реабилитации – как ухаживать за кожей лица в течение первой недели после процедуры. Также важно донести, что окончательный результат от процедуры будет получен не сразу, а через 2–3 месяца.

За 2–3 суток до процедуры пациенту рекомендуется принимать противовирусные препараты («Валцикловир», по 500 мг 2 р. / сут. 7 сут.). В день процедуры пациент начинает принимать антибактериальные препараты («Доксициклин», по 200 мг 5–10 сут). Процедура проводится под местной анестезией, субъективно может быть легкое чувство жжения, покалывание.

Перед применением углекислотного лазера СО2, « UltraPulse» американской компании LUMENIS необходимо тщательно собрать анамнез у пациента для выявления противопоказаний к процедуре, подробно объяснить, как будет проходить процедура, субъективные ощущения и, самое важное, как ухаживать за кожей лица в течение первой недели после процедуры.

В первые сутки необходимо тщательно ухаживать за кожей. Сразу после процедуры на обработанной коже появляется сукровичное отделяемое разной степени выраженности, возможно кожное кровотечение, которое может продолжаться в течение первых двух суток. В этот период необходимо делать примочки с хлоргексидином, биглюконатом 0,05 % 3–5 раз в сутки и мазать увлажняющим регенерирующим кремом. Корочки начинают шелушиться на пятые сутки и через неделю полностью проходят. Субъективно у пациентов появляется чувство стягивания, сухость кожи и зуд легкой степени выраженности. Для профилактики гиперпигментации рекомендуется солнцезащитный крем с максимальным фактором защиты (SPF 50+) на период не менее двух месяцев. После того как корочки отшелушились, пациента длительное время беспокоит выраженная эритема. Лучшим способом борьбы с застойной эритемой является курс физиотерапии, например, микротоковый лимфодренаж (10–12 процедур).

Неодимовый лазер Synhro (Nd:YAG) итальянской компании «ДЕКА» — золотой стандарт для лечения многих проблем кожи, в том числе рубцовых изменений после угревых высыпаний. Показанием для проведения процедуры являются свежие рубцы, на которых еще видна краснота после угревых элементов. За счет удаления сосудистого компонента происходит уменьшение выраженности рубцов. Курс лечения может составлять от одной до шести процедур, интервал между процедурами – 4–6 недель. Реабилитация в виде легкого покраснения и небольшого отека достаточно короткая: от двух часов до двух дней. После процедуры исключают УФО в течение месяца и назначают солнцезащитный крем с SPF фильтром не менее 30.

12:04
129
Записаться на прием
Оставьте ваш номер и наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...